Мертвое море лечение

В 2005 году православная Пасха и Пейсах совпадают с первомайскими праздниками. Рекомендуем заблаговременно спланировать свое путешествие и паломничество в Святую Землю. Бронирование туров
Спецпредложение

"Но любовь из них больше"

 Но любовь из них больше

Что самое главное для христианина? Что делает из человека христианина? Позвольте несколько утверждений. Христианин - это тот, кто верит в Бога, кто родился свыше и служит Христу, кто живет по Его воле, кто любит Его и любит ближнего своего. Но я хотел бы остановиться на последних двух характеристиках христианина - любовь к Богу и ближнему.

Мы можем проповедовать о многих вещах, можем делать много хороших дел, можем говорить на иных языках, пророчествовать, двигаться в других духовных дарах, можем пострадать за Христа, можем быть милосердными и т.д. Но может оказаться, что все это не имеет никакого смысла. Об этом говорит Апостол Павел в известном каждому христианину месте Писания - 1 Коринфянам 13 главе. Если нет в нас любви, то ничто не имеет смысла в нашей жизни, даже самые прекрасные деяния.

Нам может казаться, что мы преуспели в любви, прощаем наших друзей, братьев и сестер, снисходим к их проступкам. Но совершенная ли это любовь?

Недавно мне довелось съездить в другую страну, чтобы проповедовать там в поместных церквях. Самое главное, что я приобрел в этой поездке, - это понимание того, насколько важна любовь в христианстве. Я понял, как меркнут наши планы, видение и самые грандиозные проекты по сравнению с любовью. Находясь в другой атмосфере, мы проходим проверку всех своих принципов, устоев, а главное - любви. Легче любить тех, кого знаешь, кто любит тебя. Но как тяжело любить незнакомых людей, которые не всегда относятся к тебе с принятием. И тут начинаешь понимать, что любовь твоя еще не совершенна. И я понял, что этот год для нашей церкви станет Годом возрастания в любви. Ведь если мы в церкви не достигнем любви, то как о ней мы сможем говорить этому миру, как мы сможем давать то, чего не имеем сами.

Когда начинаешь задумываться о любви, то вдруг осознаешь, что все наши планы осуществимы именно любовью. Любовь - это правильный путь христианина. Насколько бессмысленными становятся межденаменационные споры, когда мы размышляем о любви. Бог ожидает, что мы будем любить своего ближнего, а особенно - своего по вере, а не доказывать свою правоту. И поверьте, любовь в таких вопросах играет большую роль, чем самые правильные аргументы.

Любовь определяет уровень нашего христианства. Апостол Павел говорит: "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое" (1Кор. 13:11). Проводя параллель с тем, что он говорил выше, мы понимаем: младенчество - это все дела, даже самые правильные, но без любви. Взрослое христианство - это жизнь в любви, которая выражается в действиях и плодах, о которых говорит Павел. При таком понимании сразу вопрос духовного роста становится ясным - духовно растет тот, кто растет в любви.

Любовь - главное, что хочет видеть в нас Господь, Он не будет спрашивать нас о том, сколько мы для него сделали, сколько грандиозных проектов осуществили. Он спросит, сколько из той любви, которую Он нам дал, мы отдали людям. "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими" (1Иоан. 3:1); "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного" (Иоан. 3:16). Его повеление звучит: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан. 13:35). Апостол Петр призывает: "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов" (1Пет. 4:8). Иисус один раз сказал "Идите и научите" и множество раз "Возлюбите!".

Да, очень важно возвещать о Христе, но более важно делать это, имея усердную, настоящую любовь: "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога" (1Иоан. 4:7). Кто любит, тот знает Бога, а кто Его знает, может по-настоящему поделиться вестью о Христе, вестью о любви с другими!

О любви можно говорить еще много, так как любовь - это основание всего. Сам Бог есть любовь (1Иоан. 4:8). Бог и любовь - неразрывные понятия, христианство и любовь - неразрывные понятия. Потому этот год для нашей церкви является Годом возрастания в любви. Возрастая в любви, мы можем сделать все то, что Бог предназначил для нас. И я хочу чтобы весть о любви звучала как можно чаще в церквях, ибо "теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1Кор. 13:13).

 


Юрий БИЕВЕЦ пастор церкви "Благая весть", г. Черкассы
http://cornerstone.org.ua/kk12/publicism12_2.phtml


 

 

Паломнические туры в Святую Землю - Израиль

Тур для православных паломников

Тур для паломников- знакомство с Израилем

Rambler's Top100