Мертвое море лечение

Иерусалим оказался не готов к рекордному притоку туристов

 

В воскресенье специальная комиссия, образованная министром туризма Израиля Авраамом Гиршзоном, представила на утверждение правительства страны рекомендации по привлечению в Израиль туристов из России, сообщает агентство "Курсор".
 

Иерусалим на Пасхальной неделе посетило рекордное число паломников и туристов, сообщает The Washington Times.
По сообщению властей, на Пасху прибыло на 30 процентов больше туристов, чем в 2004 году.

В эти дни иерусалимские гостиницы были заполнены на 85 процентов, притом что в предыдущие годы интифады, начавшейся осенью 2000 года, иностранных туристов было так мало, что некоторые гостиницы были вынуждены закрыться.

Правительство отмечает активизацию не только международного, но и внутреннего туризма. Многие жители Израиля, которые раньше не решались приезжать в столицу, эту Пасху отметили в Иерусалиме.

Электрички на новой железнодорожной линии, были перегружены. Доехать до Иерусалима изъявили желание в четыре раза больше туристов, чем поезда могли доставить.

По сообщению Радио Израиля, приток туристов в иерусалимский Библейский зоопарк, в котором представлены животные, упомянутые в Ветхом завете, так напугал питомцев, что они попрятались по пещерам. Зоопарк не справлялся с потоком посетителей, и в конце недели директор даже выпустил специальное обращение к туристам с просьбой воздержаться от посещения зоопарка.

Власти связывают приток туристов с заключенным между Израилем и Палестинской автономией перемирием. При этом отмечается, что возрождение туристического бизнеса началось еще в прошлом году в связи со строительством "стены безопасности" вдоль Западного берега.

Перемирие между Израилем и ПНА было заключено восьмого февраля в египетском курортном городе Шарм-эль-Шейхе. В рамках саммита, в котром также принимали участие Египет и Иордания, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и глава Палестинской автономии Махмуд Аббас объявили о прекращении огня и остановке всех военных операций в зоне палестино-израильского конфликта.
 

03.05.2005

http://lenta.ru/news/2005/05/03/tourists/