Мертвое море лечение

В 2005 году православная Пасха и Пейсах совпадают с первомайскими праздниками. Рекомендуем заблаговременно спланировать свое путешествие и паломничество в Святую Землю. Бронирование туров
Спецпредложение

Репортажи об Израиле

Миллионы христиан в разных странах мира будут проводить массовую молитву за благополучие Иерусалима

Пароль: "Солидарность"

Председатель кнессета Реувен Ривлин и председатель парламентской комиссии по внутренним делам Юрий Штерн на встрече с христианамиВероника Генина
 

Ежегодно в Судный день миллионы христиан в разных странах мира будут проводить массовую молитву за благополучие Иерусалима. Об этой и других инициативах добровольных объединений христиан - искренних друзей Израиля - шла речь на состоявшейся на днях встрече лидеров религиозных организаций с депутатами кнессета

Встреча состоялась в парламентской комиссии по внутренним делам. Председатель комиссии Юрий Штерн к началу опоздал: когда часы пробили пять вечера, выяснилось, что дежурящие на входе в здание парламента охранники не пропускают архиепископа Пиетро Самби, посла Ватикана в Израиле. Чтобы не допустить международного скандала, пришлось Штерну извиниться перед несколькими десятками собравшихся и сбегать на проходную.

Роберт Стернс: Ежегодно в преддверии Судного дня христиане будут проводить массовую молитву за благоденствие ИерусалимаВпрочем, в отличие от будней, когда в помещении комиссии то и дело разыгрываются драмы местного значения, встреча с иностранцами-христианами проходила по-американски организованно и по-европейски интеллигентно. Кто-то из присутствующих даже пошутил, что редко увидишь в кнессете столько мужчин в костюмах и при галстуке.

Большинство лидеров христианских организаций прибыло в Израиль на состоявшуюся в последнюю неделю февраля Конференцию главы правительства по туризму. 22 февраля, в день открытия конференции, министр туризма Бени Элон в интервью армейской радиостанции "Галей ЦАХАЛ" подчеркнул: в последние три года, совпавшие с интифадой Аль-Акса, появился новый вид иностранного туризма - визиты солидарности. При этом подавляющее большинство бесстрашных, сильных духом и щедрых душой людей, посещающих Израиль в эти тяжелые для нашего народа времена, - христиане.

Архиепископ Пиетро Самби, посол Ватикана в ИзраилеТо же самое отметил, открывая встречу в кнессете, и Юрий Штерн. Евреев и христиан, сказал он, объединил не только мегатеракт, совершенный в США 11 сентября 2001 года, и не только массированное наступление фанатиков-мусульман на западную цивилизацию. Нас объединяет - любовь. Вечная, как город, о благоденствии которого молят Всевышнего миллионы верующих во всем мире.

В ходе встречи выяснилось, что в рамках международного проекта по оказанию Израилю экономический помощи неимущим (прежде всего репатриантам и многодетным семьям) будут выданы продукты на Песах, куплены компьютеры, ранцы для школьников и многие другие предметы первой необходимости. Среди прочих, финансирует эту благотворительную акцию организация волонтеров "Мосты мира".

На встрече с лидерами христианских организаций выступил председатель кнессета Реувен Ривлин:

Малькольм Хеддинг, президент Международного христианского посольства в Иерусалиме, и Дмитрий Радышевский, генеральный директор Иерусалимского саммита"К сожалению, - сказал он, - в настоящее время в Иерусалиме неспокойно: многие жители столицы опасаются сходить в кафе, театр или просто прогуляться: в любом многолюдном месте может оказаться террорист-самоубийца. В принципе, терроризм - это страшное бедствие и для евреев, и для христиан, для которых Иерусалим - отнюдь не пустой звук. До поры до времени Израиль оставался один на один с террором, и только после трагедии одиннадцатого сентября 2001 года люди во всем мире стали постепенно прозревать и понимать, что такое терроризм. Сейчас и в Москве то и дело гремят взрывы, гибнут люди, и в Париже сжигают синагоги: чума террора и человеконенавистничества распространяется по всему цивилизованному миру. Тем ценнее для нас солидарность, которую вы проявляете с Израилем. "

Ривлин искренне поблагодарил объединения христиан, оказывающие нашей стране всемерную поддержку и помощь. Выражается она отнюдь не только в денежных пожертвованиях, поступающих из-за рубежа. Сегодня десятки миллионов христиан ведут в разных странах мира разъяснительную работу, рассказывают своим соотечественникам правду о нашей стране, активно оказывают влияние на международное общественное мнение.

Так, американская христианская организация "Eagles Wings" ("Орлиные крылья") выступила с инициативой ежегодно в Судный день проводить в США и других странах массовую молитву за благополучие Иерусалима. Роберт Стернс, представитель "Орлиных крыльев", сообщил, что уже летом этого года в Израиль с визитом солидарности прибудет группа американских студентов-христиан.

Впрочем, ширится поддержка Израиля не только в Америке, но и в Европе. Так, 1 марта с.г. планируется официально объявить о создании в Брюсселе Европейской коалиции в пользу Израиля. В ее состав войдут такие добровольные объединения, как Христиане за Израиль, Христианские друзья Израиля и Международное христианское посольство в Иерусалиме. Коалиция будет лоббировать интересы Израиля в Европарламенте и других структурах.

Дмитрий Радышевский, генеральный директор Иерусалимского саммита, сообщил: возглавляемая им международная организация подготовила аналитический отчет "Перспективы создания палестинского государства и национальные интересы США", текст которого распространен среди членов американского конгресса. Радышевский предложил главам христианских организаций ознакомиться с данной научной работой, содержащей, среди прочего, анализ того, какое влияние может оказать палестинское государство на судьбу США и Европы.

http://www.goisrael.ru/reportazi/report46.htm

 

Паломнические туры в Святую Землю - Израиль

Тур для православных паломников

Тур для паломников- знакомство с Израилем

Rambler's Top100