Мертвое море лечение

Министерство туризма облегчит россиянам въезд в Израиль

 

В воскресенье специальная комиссия, образованная министром туризма Израиля Авраамом Гиршзоном, представила на утверждение правительства страны рекомендации по привлечению в Израиль туристов из России, сообщает агентство "Курсор".
В частности, комиссия рекомендует существенно упростить процесс оформления израильских виз для российских туристов.

Одним из главных новшеств, предлагаемых комиссией, стала возможность подачи просьбы на посещение Израиля через Интернет. Предполагается, что обработка подобных просьб займет не более 72 часов. Для этого особыми полномочиями будут наделены отдельные туристические фирмы и агенты.

Также предлагается существенно увеличить количество туристических компаний, которые будут уполномочены МВД оформлять визы на въезд в Израиль.

Комиссия министерства рекомендует сократить до минимума число всевозможных справок и документов, требующихся в настоящее время для оформления израильской визы.

Кроме того, предлагается выдавать визу в Израиль без предъявления дополнительных справок тем туристам из России, которые имеют визы в страны Западной Европы и США. А туристы, которые в прошлом уже бывали в Израиле и за которыми не числится никаких нарушений визового режима, смогут получить многоразовую израильскую визу. Это же нововведение предполагается распространить и на российских бизнесменов.

По оценкам министра туризма, существующая система оформления виз на въезд в Израиль для российских туристов наносит государству ущерб в десятки миллионов долларов в год. В результате чрезвычайно усложненной бюрократической процедуры многие потенциальные туристы просто отказываются от поездки в Израиль.

По мнению Авраама Гиршзона, рекомендации комиссии носят революционный характер. "Упрощение процесса оформления виз для российских граждан, - заявляет министр, - приведет к существенному увеличению потока туристов из этой страны, созданию новых рабочих мест для израильтян, и внесет существенный вклад в процесс стабилизации израильской экономики".

Инициатива Гиршзона уже была поддержана министрами иностранных и внутренних дел Израиля, добавляет агентство. Правительство намерено рассмотреть рекомендации комиссии в ближайшие дни.

04.07.2005
http://lenta.ru/news/2005/07/04/visa/