Мертвое море лечение

Израильский министр хочет сманить российских туристов из Турции


Министр туризма Израиля Гидеон Эзра (Gideon Ezra) предложил снять ограничения для въезда в страну российских граждан и стимулировать тем самым развитие подведомственной ему отрасли. В настоящее время для посещения Израиля россиянам, в отличие от европейцев и американцев, нужно заблаговременно получить визу и пройти для этого собеседование.
По информации сайта ежедневной газеты Ha'aretz, выступая на заседании правительства в воскресенье, Эзра ссылался на опыт Турции. В 2004 году там побывало 12 миллионов российских туристов, тогда как в Израиль приехало только 50 тысяч. Никаких въездных ограничений для россиян Анкара не устанавливала.

Выполняющий также обязанности министра общественной безопасности Гидеон Эзра заявил, что не видит угрозы наводнения Израиля нелегальной рабочей силой и криминальными элементами из России при введении аналогичного режима.

Однако министру возразили его коллеги. Так, представители МИДа выразили опасение, что открытие границ для россиян даст повод Украине и другим соседним странам требовать таких же условий для своих граждан.

Противники инициативы нашлись и в Министерстве внутренних дел Израиля. Они решительно выступили против предложения Эзры несмотря даже на его напоминание, что бывший глава МВД Авраам Пораз (Avraham Poraz) поддерживал эту идею.



03.01.2005
http://lenta.ru/mideast/2005/01/03/russians/