Туристическое агентство Евротурне. Туры в Израиль

Визы в Израиль

 

Внимание! Визы в Израиль для туристов граждан Российской Федерации не требуется.Израиль

 

 

 

Рекомендации посольства Государства Израиль в связи с вступлением в силу соглашения между Россией и Израилем об отмене гостевых и туристических виз

1. Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Государства Израиль об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Государства Израиль начинает действовать с 00 ч. 01 мин. 20 сентября 2008 года (по израильскому времени).

 2. С этого момента все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, владеющие общегражданскими загранпаспортами, могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории без виз девяносто (90) дней в течение периода в сто восемьдесят (180) дней.

Обязательное требование: На момент въезда в Израиль до окончания срока действия паспорта должно быть не менее шести (6) месяцев.

 Соглашение полностью отменяет визы Б 2 (В 2) для поездок российских граждан в  Израиль. Визы этой категории, оформленные ранее, не действительны.

 3. Просим принять во внимание, что в соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении государственной границы.

 В связи с этим РЕКОМЕНДУЕМ гостям и туристам заранее проверить срок действия общегражданских загранпаспортов.

Желательно иметь при себе: авиабилет с датами въезда и выезда; полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом; подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки- туризм); письмо из медицинского учреждения (если цель поездки - лечение); документы, подтверждающие платежеспособность. Для посещения израильских родственников, друзей или организаций – приглашение, полученное в оригинале или по факсу, или e-mail;

 4. Для посещения родственников или друзей, которые работают в Израиле на основании визы Б1 и не имеют израильского подданства, необходимо заблаговременно обратиться в зарубежные дипломатические представительства Государства Израиль или  МВД Израиля, чтобы проверить статус и до выезда в страну получить соответствующий документ.

Точно такие же рекомендации предлагаются гражданам всех иностранных государств, с которыми Израиль заключил визовые договоры или соглашения об  отмене виз.

 5. При планировании командировок представителей средств массовой информации просим проверить в пресс-службе израильского посольства в Москве необходимость оформления аккредитации в Бюро по связям со сми правительства Государства Израиль.

 6. Иностранные граждане, которые прежде работали в Израиле на основании рабочей визы (Б1) и не нарушали законов, могут посетить страну с туристическими целями без оформления виз не ранее чем через один (1) год пребывания за ее пределами.

7. При поездках в Израиль граждан России с дипломатическими и служебными загранпаспортами по-прежнему требуется оформление виз.

 Также сохраняется необходимость оформления виз следующих категорий: 

А 2 – для поездок студентов с целью обучения в израильских вузах;

А 3 – для представителей религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;

Б 1 - для поездок с правом рабочей или коммерческой деятельности на территории Израиля;

Б 4 – для поездок волонтеров (добровольная неоплачиваемая работа в монастырях, кибуцах и т.п.).

 Визы этих категорий для граждан России оформляются в Посольстве Государства Израиль в РФ (Москва) или израильских дипломатических представительствах в других странах и/или по результатам обращения приглашающей инстанции в МВД Израиля.

8. Иностранным гражданам, которые когда-либо были депортированы из Израиля, нарушали израильские законы или получали отказ в выдаче визы, прежде чем посетить страну, следует обратиться для проверки статуса в зарубежные дипломатические представительства Государства Израиль и получения разрешениея на въезд от МВД Израиля.

 9. Иностранным гражданам, в том числе российским, как и подданным других государств, имеющим в качестве второго гражданства палестинское, израильская виза не требуется. При наличии надлежащим образом оформленных  и действительных по срокам палестинских паспортов и документов, удостоверяющих личность, они  смогут прибыть к месту назначения через израильский пограничный пост на мосту Аленби (исключается возможность въезда на территорию Израиля через аэропорт им. Бен-Гуриона).

 10. Внимание! Возможны изменения и дополнения. Пожалуйста, следите за обновлением информации.

 

 

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Государства Израиль

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Государства Израиль (далее именуемые Сторонами), руководствуясь желанием дальнейшего развития дружественных отношений, существующих между двумя государствами, стремясь к упрощению порядка поездок граждан обоих государств, договорились о следующем:

Статья 1

1.        Граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), дающих право на пересечение границы (далее именуемые паспортами), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой Стороны без виз девяносто (90) дней в течение периода в сто восемьдесят (180) дней.

2. Граждане государства одной Стороны, намеревающиеся пребывать на территории государства другой Стороны более девяноста (90) дней, либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в соответствии с законодательством государства въезда.

Статья 2

Каждая из Сторон сохраняет за собой право отказать во въезде гражданам государства другой Стороны, которых оно сочтет нежелательными, или сократить срок пребывания таких граждан.

Статья 3

Граждане государства одной Стороны, которые въезжают на территорию государства другой Стороны в соответствии с настоящим Соглашением, пребывая на территории государства другой Стороны, обязаны соблюдать законы и правила государства въезда.

Статья 4

1. Стороны обмениваются образцами паспортов по дипломатическим каналам не позднее тридцати (30) дней с даты подписания настоящего Соглашения.

2. Стороны информируют друг друга о введении новых паспортов, внесении изменений в уже существующие паспорта и передают по дипломатическим каналам образцы новых или измененных паспортов, а также информацию о порядке их использования не позднее чем за тридцать (30) дней до их введения или вступления изменений в силу.

Статья 5

1. Граждане государства одной из Сторон, чьи паспорта были испорчены, утеряны или украдены на территории государства другой Стороны, незамедлительно уведомляют об этом дипломатическое представительство или консульское учреждение государства своего гражданства, а также компетентные органы государства въезда.

2. Дипломатическое представительство или консульское учреждение государства их гражданства выдает им новые паспорта либо временные документы, удостоверяющие личность и дающие право на возвращение в государство своего гражданства. В таких случаях граждане государств Сторон покидают государство въезда без виз.

Статья 6

Граждане государства одной Стороны, которые не имеют возможности вследствие обстоятельств непреодолимой силы покинуть территорию государства другой Стороны в сроки, указанные в статье 1 настоящего Соглашения, что может быть удостоверено документально либо подтверждено иным способом, могут обратиться за разрешением на продление пребывания в этом государстве на период, необходимый для выезда с его территории, согласно законодательству государства въезда.

Статья 7

В исключительных случаях, при необходимости поддержания общественного порядка, обеспечения национальной безопасности и здоровья населения Стороны имеют право полностью или частично приостановить применение настоящего Соглашения. Сторона, принимающая такое решение, информирует другую Сторону по дипломатическим каналам не позднее чем за сорок восемь (48) часов до вступления в силу вводимых ограничений. Такое приостановление длится не более тридцати (30) дней. По истечении данного срока приостановление может быть продлено или возобновлено по согласию Сторон.

Статья 8

Прекращение действия или приостановление применения настоящего Соглашения не затрагивает прав и обязательств граждан государств Сторон, возникших до прекращения действия или приостановления применения настоящего Соглашения.

Статья 9

1. Настоящее Соглашение вступает в силу по истечении девяноста (90) дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

2. Настоящее Соглашение будет оставаться в силе до тех пор, пока одна из Сторон не уведомит другую Сторону письменно по дипломатическим каналам о своем намерении прекратить его действие. В этом случае настоящее Соглашение прекратит свое действие по истечении девяноста (90) дней с даты получения такого уведомления другой Стороной.

Совершено 20 марта 2008 года, который соответствует 13 Адара 2 5768 года, на русском, иврите и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.

 

 

 

Виза в Израиль для не граждан Российской Федерации

 

  • Необходимые документы и данные туристов, планирующих тур в Израиль, для оформления и получения визы в Израиль:
  • загранпаспорт;
  • копия гражданского паспорта; для жителей Москвы и Московской области - оригинал;
  • 2 фотографии размером 3х4;
  • справка с места работы или учебы, с указанием: в какой должности в какой организации работает клиент. Кроме того, в справке желательно указать доход или предоставить справку о зарплате от бухгалтерии. Обязательно в справке должна прозвучать фраза, что клиент находится в отпуске и в этот период рабочее место за ним сохраняется, или, что по окончании отпуска приступит к исполнению своих служебных обязанностей. Справка дана для предоставления по месту требования или в консульство посольства Израиль. Справка должна быть на фирменном бланке или с угловым штампом и с указанием рабочих телефонов и адреса (юридического и фактического). Справка должна быть заверена печатью организации и подписью должностного лица;
  •  для молодых людей необходима копия первой и последней страницы трудовой книжки;
     
  •  для студентов необходима справка с места учебы, справку с работы от одного из родителей, который спонсирует поездку. А так же нотариально – заверенное подтверждение о спонсорстве поездки родителей студенту;
     
  •  для пенсионеров необходима копия пенсионного удостоверения, сведения о последнем месте работы. Справка со счета банка о наличии сбережений или / и нотариально - заверенное подтверждение о спонсорстве (оплате) туристической путевки одного из родственников и справку с работы родственника;
     
  •  для клиентов, занимающихся индивидуально-трудовой деятельностью, необходима копия удостоверения частного предпринимателя и справка с того места, где зарегистрировано удостоверение частного предпринимателя или с налоговой инспекции с указанием телефонов и контактного лица, а именно: фамилия, имя, отчество и должность официального лица, подтверждающего Вашу деятельность;
     
  •  для туристов, выезжающих на лечение в клиники Израиля или на Мертвое море желательно предоставить при подаче документов выписку из истории болезни с диагнозом, которая остается в посольстве и такую же справку иметь на руках;
     
  • расписка от туриста, что он не будет заниматься трудовой деятельностью в государстве Израиль и выедет в указанный визе срок (пункт 2.2.5 нашего договора с клиентом);
     
  • если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, необходима от второго родителя копия и оригинал от нотариуса нотариально - заверенного разрешения на выезд ребенка в государство Израиль с печатью апостиль *\**. Если у ребенка свой паспорт, то независимо от того с одним или с двумя родителями выезжает ребенок, необходима копия и оригинал от нотариуса нотариально - заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребенка в государство Израиль с печатью апостиль *\**;
    *если нет возможности предоставить нотариально – заверенные разрешения с печатью апостиль, то предоставляется обычная доверенность в двух экземплярах. Заполняется в нашем агентстве еще специальная анкета, с которой туристы – родитель \и (один \вдвоем) при заносе курьером нашей фирмой в Посольство государства Израиль документов для визы в присутствии сотрудника консульства расписываются в анкете. Повторное присутствие туристов - родителей при получении визы не нужно.
    **доверенность с печатью апостиль сдается в посольство, поэтому на руках у туристов должна быть вторая доверенность – можно обычную для показа пограничной службе.
     
  • копия и оригинал свидетельства о рождения ребенка;
     
  • для заполнения в двух экземплярах бланков анкеты необходимые данные:
    - кем и где работает / учиться;
    - прежнее Ваше имя, фамилию, если изменялись;
    - фамилия, имя, отчество, гражданство и дату рождения, отца, матери
    (включая умерших), брата, сестры, мужа / жены, сына / сыновей, дочери / дочерей;
    - сведения о профессии (образовании по диплому);
    - фактический адрес проживания;
    - фамилия, имя, отчество и дату рождения родственников в Израиле, если такие имеются.
    Желательно документы, подтверждающие родство, адрес в Израиле, телефоны.
    - домашний телефон, если есть - мобильный телефон.
     
  • если есть визитка, приложить визитку
     
  • желательно предоставить: если есть валютный счет, справку о счете из банка, в крайнем случае, справки о покупке валюты
     
  • для граждан выезжающих по гостевому приглашению и с проживанием несколько дней в отеле по туру “Едем в гости”, необходима по факсу копия удостоверения личности принимающего лица. Документы, подтверждающие их родство. Фамилия, имя, отчество и номер удостоверения личности приглашающего, его адрес в Израиле и телефоны.
     
  • туристические фирмы подписывают агентское соглашение и дают копию лицензии на турагентскую деятельность.
  •  полис медицинского страхования

    Если перелет в Израиль осуществляется не из Москвы, а из других городов, то необходима копия авиабилетов в Израиль или бланка бронирования, или даты вылета \ прилета, номера рейсов и время вылетов \ прилетов.
    Желаем приятного и незабываемого путешествия!
     

Анкета подаваемая в консульский отдел посольства государства Израиль для получения въездной туристической визы в Израиль. Анкета подаваемая в консульский отдел посольства государства Израиль для получения въездной туристической визы в Израиль.

Анкета подаваемая в консульский отдел посольства государства Израиль для получения въездной туристической визы в Израиль.
Анкета подаваемая в консульский отдел посольства государства Израиль для получения въездной туристической визы в Израиль.

В связи перехода Консульства Посольства Израиль на изготовление виз нового образца (идентичных визам США) со сканированной фотографией в визе, срок получения въездной визы в Израиль с моменты подачи документов увеличился. Документы после подачи документов должны находиться в Консульстве Посольства Израиль от двух до трех недель. В исключительных случаях, в таких как, туры на лечение в Израиле (лечение в клиниках Израиля или на Мертвом море) срок изготовления визы по решению Консульства Посольства Израиль может быть уменьшена.

Срок оформления визы в Израиль увеличен планируйте получение визы в Израиль заблаговременно!

Посольство Израиля в Москве

  • Адрес: Бол. Ордынка ул., 56, метро Добрынинская
    Консульский отдел посольства государства Израиль в Москве
  • Телефон: (095) 230-67-00, 230-60-72
  • Факс: 238-13-46

 

 

 

Не упустите шанс заблаговременно спланировать оформление визы в Израиль и забронировать свое путешествие.

ГАРАНТИРУЕМ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ И ГОТОВЫ ВЫПОЛНИТЬ ВАШУ ЗАЯВКУ.

 

Rambler's Top100